Дезинфекция, дезинсекция, дератизация, акарицидная обработка, чистка и дезинфекция вентиляционных систем, чистка и дезинфекция кулеров, подготовка предприятия к проверке Роспотребнадзором

Ципертрин

cepertpin

Уничтожение тараканов

Для уничтожения тараканов средство «Ципертрин» используют в виде 0,1%-ной водной эмульсии (по ДВ). Наносят на предметы обстановки, в места обитания тараканов и на пути их передвижения к воде и пище. Обработке подлежат: пороги, щели вдоль плинтусов и прилегающие к ним участки стен и пола, вдоль труб водопроводной, канализационной систем (особенно в местах их ввода и вывода), щели в стенах, за дверными коробками, вокруг раковин, под ванной и т.п., за предметами обстановки (буфеты, столы, полки, стеллажи) и др.

Норма расхода средства составляет 50 мл/м2 для невпитывающих жидкость поверхностей (стекло, кафель) и 100 мл/м2 для впитывающих жидкость поверхностей (фанера, дерево и прочие).

Обработку следует проводить одновременно во всех помещениях, где обнаружены тараканы. При большой заселенности помещений насекомыми обрабатывать смежные помещения в целях ограждения их от заселения тараканами.

Погибших и парализованных тараканов систематически сметать и уничтожать (сжигать).

Уничтожение мух

Для уничтожения имаго мух на открытом воздухе, средство «Ципертрин» применять в виде 0,1%-ной водной эмульсии (по ДВ). Обрабатывать поверхности мусоросборников, сандворовых установок, мусорокамер и камер и др.

Норма расхода водной эмульсии 100 мл/м2.

Уничтожение блох

Для уничтожения блох в помещениях средством «Ципертрин» следует обрабатывать поверхности пола, щели за плинтусами, стены и др. на высоту до 1 м. 0,1%-ной водной эмульсией (по ДВ).

Норма расхода водной эмульсии 50 мл/м2 для невпитывающих жидкость поверхностей (стекло, кафель) и 100 мл/м2 для поверхностей впитывающих жидкость (фанера, дерево и прочие).

Уничтожение постельных клопов

Для уничтожения постельных клопов средство «Ципертрин» следует наносить на места обитания и концентрации насекомых, используя 0,01% водную эмульсию. Обработке подлежат: щели в стенах и мебели, кровати, за плинтусами из расчета 50 мл/м2 для поверхностей впитывающих и невпитывающих жидкость. Постельные принадлежности не обрабатывать!

Уничтожение комаров (в помещениях)

Для уничтожения имаго комаров используют 0,01% водные эмульсии (по ДВ), которыми орошают места посадки комаров в помещении, а также наружные стены строений или внутри ограждений для мусорных контейнеров, где в жаркое время укрываются комары.

Для уничтожения личинок комаров в подвальных помещениях (закрытые водоёмы) используют 0,01% водные эмульсии (по ДВ).

Норма расхода 25 мл/м2 поверхности воды.

Повторные обработки проводят по энтомологическим показаниям не чаще 1 раза в месяц.

Уничтожение муравьев

Для уничтожения муравьев в помещениях средство «Ципертрин» следует использовать в виде 0,01%-ной водной эмульсии (по ДВ). Обрабатывать пути передвижения муравьев («дорожки»), места обитания и скопления.

Норма расхода водной эмульсии 25 мл/м2 для поверхностей не впитывающих и впитывающих жидкость.

Повторные обработки по энтомологическим показаниям при обнаружении муравьев в помещении.

Обработка территорий против клещей

Обработка, связанная с уничтожением клещей в природных стациях, проводится в местах, с высокой степенью риска заражения людей клещевым энцефалитом или болезнью Лайма.

Средством проводят обработки участков территории с целью защиты населения (лесозаготовителей, туристов, отдыхающих, детей в летних оздоровительных лагерях и т.д.) от нападения иксодовых клещей родов Ixodes(в европейской части Российской Федерации это клещи I. ricinus L. и I. persulcatus P. Sch.), и Haemaphysalisи Dermacentor, являющихся переносчиками возбудителей опасных болезней.

Обработке подлежат участки территорий, наиболее часто посещаемые людьми (детские площадки, дорожки, площадки для отдыха и др.), которые механическим способом должны быть освобождены от растительного покрова и лесной подстилки, в которой могут обитать клещи. Остальная часть территории, покрытая травянистой растительностью, на которой обнаружены клещи, подлежит сплошной обработке.

На территории с обширным растительным массивом, представляющего опасность заноса клещей, при расположении на нем обрабатываемого участка, рекомендуется создавать защитные барьеры шириной от 50 до 100 м.

Обработку территории проводят за 3-5 дней до посещения ее людьми.

При работе со средством необходимо учитывать погодные условия. Обработку следует проводить при благоприятном метеопрогнозе (отсутствие осадков и др.) на ближайшие 3 дня.

Срок действия средства в подстилке после проведения обработки составляет от 1 до 1,5 месяцев, однако, при значительном выпадении осадков возможно снижение эффективности средства. Повторные обработки следует проводить при наличии клещей на обработанной территории.

Обработка верхней одежды с целью защиты от нападения иксодовых клещей и блох

Средство в виде 0,5% водных эмульсий (по средству) и 0,125% (по ДВ) применяют для массовой обработки верхней одежды людей, находящихся на территории, опасной в отношении иксодовых клещей и блох – переносчиков возбудителей опасных заболеваний (клещевого энцефалита – КЭ, иксодовых клещей боррелиозов (ИКБ, болезнь Лайма и других заболеваний) и блох (переносчиков возбудителей чумы и других заболеваний) при обработке верхней одежды.

Обработка проводится способом орошения. Для обработки используют любую распылительную аппаратуру (автомакс, гидропульт, квазар, пульверизатор и другую аппаратуру, обеспечивающую крупнодисперсный аэрозоль и равномерное нанесение рабочей эмульсии средства на одежду).

Обработку одежды следует проводить в нежилых помещениях, оснащенных вытяжной вентиляцией или вне помещений. Средство наносят на расправленную одежду с расстояния 20-50 см (в зависимости от типа распыливающей аппаратуры) сначала обрабатывают одну сторону, затем одежду переворачивают и обрабатывают другую сторону.

При обработке комплекта одежды особое внимание следует уделить обработке брюк, так как наибольшее количество клещей и блох прицепляется к одежде на высоте 0,2-1,0 м.

Норма расхода рабочей эмульсии составляет – 40 мл/м2 ткани. На обработку одного комплекта одежды (куртка или рубашка и брюки) требуется 160-200 мл рабочей эмульсии средства (в зависимости от размера одежды).

Обработанную средством одежду необходимо просушить в расправленном виде на открытом воздухе в тени или хорошо проветриваемом помещении в течение 2-х часов.

Средство эффективно в отношении всех видов блох и в отношении иксодовых клещей рода Ixodes. Прежде всего, это таёжные клещи I. persulcatus P. Sch. и лесные клещи I. ricinus L., которые широко распространены по всей лесной территории Евразии и являются основными переносчиками возбудителей опасных болезней (КЭ, ИКБ и др.) на территории РФ. Эффективность средства в отношении иксодовых клещей других родов (например: рода Hyalomma – переносчиков крымской геморрагической лихорадки) недостаточна.

Срок защитного инсектицидного и акарицидного действия обработанной средством одежды составляет 14 дней. С целью увеличения защитного действия обработанной одежды её следует хранить в закрытом полиэтиленовом пакете. При намокании обработанной одежды происходит резкое снижение защитного её действия, а стирка полностью лишает одежду инсектицидного и акарицидного действия.

При утрате или ослаблении защитного действия средства проводят повторную обработку одежды.

На территории природных очагов трансмиссивных заболеваний, среди населения и профконтингента, необходимо провести санитарнпросветительскую работу о правилах поведения на территории, опасной для людей в отношении иксодовых клещей и блох.

Правила включают следующую информацию:

Находясь на опасной территории, необходимо одеваться таким образом, чтобы уменьшить возможность заползания клещей и других вредных насекомых под одежду и облегчить быстрый осмотр для обнаружения прицепившихся клещей. Брюки должны быть заправлены в сапоги, гольфы или носки с плотной резинкой. Верхняя часть одежды (рубашка, куртка) должна быть заправлена в брюки, а манжеты рукавов плотно прилегать к руке. Желательно, чтобы ворот рубашки и брюки не имели застёжки или имели застёжку типа «молния», под которую не могут заползти клещи и блохи. На голове предпочтительнее шлем-капюшон, плотно пришитый к рубашке, в крайнем случае, волосы должны быть заправлены под шапку или косынку. Лучше, чтобы одежда была однотонной, так как на ней более заметны клещи. Надо помнить, что клещи прикрепляются к одежде с травяной или кустарниковой растительности и всегда ползут вверх по одежде, подчиняясь отрицательному геотаксису. Блохи запрыгивают на одежду в основном на уровне щиколоток и голеней.

Необходимо постоянно проводить само- и взаимоосмотры для обнаружения прицепившихся клещей.

На опасной территории нельзя садиться или ложиться на траву, так как клещи и блохи могут проникнуть к телу, не соприкасаясь с обработанной одеждой.

Для выбора места стоянки, ночевки в лесу предпочтительны сухие сосновые леса с песчаной почвой или участки, лишенные травянистой растительности. Перед ночёвкой следует тщательно осмотреть одежду, тело, волосы.

После возвращения из леса провести полный осмотр тела, одежды. Не заносить в помещение свежесорванные цветы, ветки, верхнюю одежду и другие предметы, на которых могут оказаться клещи.

Обработка территорий против комаров и компонентов гнуса

Обработку проводят за 3 дня до посещения данной территории людьми.

Следует проводить обработку при благоприятном метеопрогнозе (отсутствие осадков) на ближайшие 3 дня.

Население, проживающее вблизи обрабатываемой территории, должно быть заблаговременно информировано о местах и сроках проводимых обработок. Информация должна включать в себя следующие сведения: эпидемиологическая опасность комаров, необходимость обработки, безопасность средства в рекомендованном режиме применения для здоровья людей и для сохранности природных биотопов.

Применение средства требует соблюдения основных положений "Инструкции по профилактики отравления пчел пестицидами" (М., ГАП СССР, 1989). Средство должно быть маркировано 1 класс опасности для пчёл. Необходимо своевременно известить владельцев пасек о местах и сроках проведения обработок (не менее чем за 2 суток до обработок) и необходимости защиты пчел. В целях защиты пасек от воздействия средства необходимо вывести их к другому источнику медосбора на расстоянии не менее 5 км от обрабатываемых участков и изолировать любым способом до 10 суток после обработки. Ограничение лета пчел – 96 – 120 часов. Время проведения обработок – утренние и вечерние часы. Обработку проводят с применением наземного малообъемного опрыскивания, при скорости ветра до 1-2 м/сек

Наземная обработка водоемов.

Для уничтожения личинок комаров в воде водоемов средством «Ципертрин» используют 0,01-0,05% водные эмульсии (по ДВ). Расчет нормы расхода средства проводят исходя из площади водоема, его глубины, степени зарастания, возраста личинок и плотности заселения ими водоема.

Обработку водоемов проводят, начиная с момента появления в них личинок комаров 1-2 возрастов. Водоемы глубиной до 0,4 м мало, средне заросшие растительностью, обрабатывают 0,01% водной эмульсией средства по ДВ, сильно заросшие растительностью водоемы и глубиной свыше 0,4 м заселенные личинками комаров I-IY возрастов, обрабатывают 0,05% водной эмульсией по ДВ.

Для уничтожения имаго комаров при наземном способе обработки из автомакса, гидропульта, УМО или другой аппаратуры для опрыскивания 0,01% водной эмульсией средства обрабатывают места дневок комаров и скопления гнуса растительность близ мест их выплода, где концентрируется основная часть выплодившихся комаров (растительность в поселках, вокруг звероферм скотных сараев, навесы и др.).

При необходимости по энтомологическим показаниям (наличие имаго и личинок комаров) на обработанной территории возможна повторная обработка

Новости
15.12.16

Сегодня знаменательный день, для нашей компании - Мы получили Лицензию!

 

 

Адрес:
Адрес: 623700 Свердловская область г. Березовский,

ул. Восточная, д.11А (офис 3)